社區活動


104年貓仔坑水梨祭

7/17(五) - 臺中市政府陽明大樓開幕式梨響暨記者會 7/26(日) - 后里后義宮水梨評鑑與農夫市集及文藝表演


        為了推廣品質優良的仁里高接梨,仁里社區發展協會舉辦了貓仔坑水梨祭,透過水梨評鑑及水梨試吃展售,提升仁里貓仔梨的知名度。水梨祭如今將邁入第四年,也擴大規模與臺中市各方資源結合,與農會共同主辦,配合上水保局競賽大專生駐村團隊「梨理人」做行銷與包裝設計,讓水梨祭的更添人氣。

       仁里地區種植多以新興梨為主,由於氣候宜人適合梨樹生長,再由日 本進口高品質的梨穗嫁接,經過180日的細心照料後成熟,七月份正是採收旺季。

       社區發展協會理事長張基明表示:「貓仔坑的水梨的質地細膩香脆,甜度大概穩定有1112度,吃過的 人都讚不絕口,透過水梨祭的評鑑背書保證,有興趣的消費者越來越多, 但社區產量較少,如果要買一定要即早聯絡。」

       7/26()將會是水梨祭的重頭戲,水梨評鑑與農夫市集都會在這天舉行,活動場地位於后里的后義宮舉辦,內容及表演十分豐富,包括有水梨評鑑、廣福社區文化話劇表演、水梨創意料理推廣及僑光科大水梨宴會餐發表會等,展場更有特色農夫市集等待遊客一同來體驗!

       這次活動也規劃很多子活動如融入社區產業的特色旅遊團,還有兩梯次的青年洄游農村體驗計畫,另外社區也有規畫仁里、廣福兩地的旅遊行程,消費者可以從火車站出發,暢遊后豐鐵馬道、后里馬場一路到鳳凰山農場,且在水梨祭期間農場還會提供免費貓仔坑水梨試吃,歡迎大家在這個暑假一同來品嘗好吃的貓仔梨及體驗后里深度觀光行!


水梨評鑑暨特色農夫市集

活動日期:7/26日

活動時間:上午九時至下午三時

活動地點:義里社區活動中心(后義宮)

活動內容:優質高接梨評鑑比賽 仁里社區發展協會歌唱班成果發表 廣福社區發展協會話劇表演 山線社區大學國樂團表演 僑光科大學餐飲系水梨宴會餐示範發表會 水梨創意料理推廣 同花順樂團演唱

梨理人X仁里社區Facebook粉絲專頁 

 


回上頁